• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/10
  • 106

しっとり〜お豆腐シフォン♡祝400あっこちゃん♡

レシピ
材料・調味料
卵黄
3個
豆腐
150g
太白ごま油
40g
砂糖
30g
薄力粉
80g
メレンゲ
卵白
4個分
ひとつまみ
砂糖
40g
作り方
1
詳しい作り方は、サザエボンさんのキッチンへ٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
みんなの投稿 (1)
こんばんは(๑′ᗨ‵๑)੭

あっこちゃん♡
400投稿おめでと〜«٩(*´ ꒳ `*)۶»
今日は、お祝いしてくれて、ありがとう₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*

私にも、あっこちゃんのお祝いをさせてね(*ˊᵕˋ*)
あっこちゃんは、この前、出産したばかりだというのに、毎日、たくさんお料理していて、実はあっこちゃんの影武者がいるんじゃないかと思うほどフフフ(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)♡
お弁当もパンもスィーツも、愛情たっぷり〜₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*

これは、お豆腐シフォン♡
前にあっこちゃんが、シフォンがうまくできな〜いって投稿してあったから…ご紹介も兼ねて♡
このシフォン、サザエボンさんのレシピなんだけど、お豆腐を丸ごと入れちゃう斬新なシフォン♡
しっとり、ふわふわ〜(๑◕ˇڡˇ◕๑)
私は、ちょっぴり失敗したけど、手外しもきれいにできちゃうよ♡
ぜひ、お豆腐シフォンで検索してみて〜(๑′ᗨ‵๑)੭

そして、私も、あっこちゃんに教えてもらいたいことがたくさんあるので、またいろいろ教えてね(*´∨`*)ノ #カフェメシ #おかし・デザート