• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/22
  • 499

黒糖♡くまちゃん♡まんじゅう

レシピ
材料・調味料
作り方
1
小鍋に 黒糖と水を入れてとろ火で 温める程度で混ぜて火を止める。冷めたら 水で溶いた重曹を入れる。
2
薄力粉に1を入れて ざっくり混ぜて 冷蔵庫に 1時間ほど寝かす。
3
生地を 打ち粉を振った台で広げ 餡を包み クッキングシートの上に置く。
4
栗を割って トッピング。
5
蒸し器で 8分から10分ほど蒸す。
6
出来上がり♪冷まして デコペンでお絵かき^_−☆
みんなの投稿 (1)
jo
今日は 和菓子な 気分で
黒糖まんじゅうと 緑茶で ゆっくり♪

栗を入れたので 可愛く くまちゃんに
してみました(*^_^*)♪
#おかし・デザート