• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/27
  • 47

♡もやし味噌スープ♡

みんなの投稿 (1)
Nao
材料

太もやし 1袋
胡麻油 小さじ1
豆板醤 小さじ1
お湯 300cc
鶏ガラスープの素 小さじ1
合わせ味噌 大さじ1
胡椒 少々
刻みネギ 適量
白ごま あればお好みで
ラー油 適量

作り方

深めのフライパンに、胡麻油、豆板醤を入れ火にかけもやしを炒めます。

そこに、お湯と鶏ガラスープを加えて沸騰したら味噌、胡椒を加えて火をとめて、刻みネギ、白ごま、ラー油などを加えて完成♪

味は、調節して下さい♡

ダイエット!!!ってか、節約!!!



#低カロリー・ヘルシー #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #おやさい