• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/05
  • 101

♡もやしユッケ♡

みんなの投稿 (1)
Nao
2人分

もやし 1袋
カイワレ 適量
卵黄 2個

☆ユッケダレ↓

コチュジャン 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1
おろしにんにく チューブ1センチ
ウェイパー 小さじ1/2
胡麻油 大さじ1

○炒りごま 適量

もやしを軽く茹でたら自然に冷まします。
冷めたら、ユッケダレの材料を混ぜた器にもやしとカイワレをからめて、お皿に盛り付けて卵黄おとして完成♪炒りごまはなくても大丈夫です!

辛さや味はお好みの味に調節して下さい。
私はこのタレのレシピの倍の量を作ってます〜
あっタレだけだよ〜

暑すぎてなんだか辛いのを食べたくなったので今日のぉつまみコレ♡

あーー、時間おいたら水っぽくなるから気をつけてくださいねヽ(´o`;


#おつまみ #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おやさい