SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もやし 1袋
カイワレ 適量
卵黄 2個
☆ユッケダレ↓
コチュジャン 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1
おろしにんにく チューブ1センチ
ウェイパー 小さじ1/2
胡麻油 大さじ1
○炒りごま 適量
もやしを軽く茹でたら自然に冷まします。
冷めたら、ユッケダレの材料を混ぜた器にもやしとカイワレをからめて、お皿に盛り付けて卵黄おとして完成♪炒りごまはなくても大丈夫です!
辛さや味はお好みの味に調節して下さい。
私はこのタレのレシピの倍の量を作ってます〜
あっタレだけだよ〜
暑すぎてなんだか辛いのを食べたくなったので今日のぉつまみコレ♡
あーー、時間おいたら水っぽくなるから気をつけてくださいねヽ(´o`;
#おつまみ #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おやさい