• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/31
  • 131

祝2300投稿💗けろよんちゃん

レシピ
材料・調味料
新じゃが
大1個
玉ねぎ
半分
塊ベーコン
150g位
人参
半分
春キャベツ
4分の1玉
コンソメ
小さじ1
大さじ1
トマト
大2個
作り方
1
油を鍋に入れベーコンを軽く炒め
2
玉ねぎ 人参 新じゃがを乱切りにして 鍋に加え キャベツ トマトを入れ ざっくり混ぜコンソメを加え 蓋をして 中火の弱火にして焦げないように 時々 鍋を振って まぜながら20分
3
具材がかぶるくらいに水を加え20分出来上がり😊
みんなの投稿 (1)
トマトが嫌いな姫だけど なぜだか このスープはしっかり食べちゃいます😀

ほうれん草炒めは ほうれん草 人参 玉ねぎ ベーコン にんにくのすりおろし を炒め 卵を最後に加え ざっくり炒めたら出来上がり😊
両方とも 塩コショウは全くしていませんが ベーコンの塩加減で 全く問題ない味ですよ(ू•ᴗ•ू❁) #「春みぃつけた!」一足先に味わう春の食材ネタ