• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/19
  • 167

ゴーヤと春雨のサラダ ♡さっぱりと♪

レシピ
作り方
1
今日はゴーヤの他にきゅうりしかお野菜を入れませんでしたが にんじんの千切りやおくら・きのこ類などをいれたり シーチキンではなくハムなどでもOKです。
2
ゴーヤは縦半分に切り キレイに種と綿を取り薄切りにし きゅうりは千切りにして 一緒に塩揉みし しばらく置いておきます。
3
お鍋にお湯を沸かし まず春雨をゆがき 引き上げたら 次にゴーヤときゅうりをサッと軽くゆがきます。
4
ゆがいたゴーヤときゅうりを しっかり絞って水気をきります。
5
調味料を混ぜ合わせ 和えたら出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
頂き物のゴーヤ。

いつもゴーヤチャンプルにするのですが 他に何か…子どもでも食べやすい何か…と思い サラダにしました。

マヨネーズはあえて使わず さっぱりと♪


*ゴーヤ
*きゅうり
*シーチキン
*春雨

*塩(塩揉み用)
*お湯(春雨 ゴーヤときゅうりをゆがく用)

*胡麻油
*薄口醤油
*塩
*胡椒
#おやさい