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今日の軽め部活弁当は~
揚げ玉とエビをめんつゆで味付けしたものを、
天むす風にしました~
立ち読みでチラ見したレシピです(^_^;)
こんな感じだったかな…
部活 頑張って行ってらっしゃい👋
素敵な1日になりますように♡
作り方
小鍋にめんつゆ(濃縮)、水を入れて火にかける。
煮たったらエビ、揚げ玉を入れて水気がなくなるまで弱火で煮る。
おにぎりの表面に揚げ玉をのせて、真ん中にエビを入れてにぎる。
のりは塩付きです。
揚げ玉は混ぜてもいいし、エビと揚げ玉がうまくからまってくれてたら真ん中に入れてにぎっても良いかと思います。
いつも分量は目分量なので、お好みで調節してくださいね。