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手料理
  • 2016/04/27
  • 90

きみちゃん100UPおめでとう♡いちごシフォンでお祝い

レシピ
作り方
1
フレイバーの岩田シェフの本に掲載されている写真を使用させて頂きました。
2
材料
3
初めにしておくこと!薄力粉、グラニュー糖などの粉類はふるいにかけて、計量しておく。
4
卵白を泡立てる
5
卵黄を泡立てる。
6
粉類をまぜる。
7
生地に卵白を加える
8
生地を仕上げる
9
型にきじを流す。
10
わからないことがあれば聞いて下さいね!!
みんなの投稿 (1)
きみちゃん100UPおめでとう!!
遅くなっちゃったけど、いちごシフォン焼きました♡
いつもお子さん達とケーキやパンをとても楽しそうに焼いている様子がコメントからわかり、投稿を読むのがとても楽しみな時間になっています!
優しくて気が利いてとても素敵なきみちゃん♡♡
これからも、ずっと仲良くしてね!!
そして、ぺこりの皆と美味しいパンやケーキを焼いて楽しいお話もして‥
素敵な時間を過ごしましょうね!!(*^_^*)

私‥ナッペが下手なんです〜泣
でもどうしてもきみちゃんのイメージの優しいピンク色に仕上げたかったので頑張りました!!笑
余り綺麗な仕上がりでなく、きみちゃんゴメンね〜笑

良かったらシフォン作る時の参考に‥
私の師匠のフレイバーの岩田さんの作り方を下にのせておきますのでお時間のある時に見て参考にしてね!
私この作り方で失敗した事がありません!!
明日のせるのでもう暫くお待ち下さいね! #おかし・デザート