• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/22
  • 156

なすの肉巻き

レシピ
材料・調味料
長なす
1/2本
豚ロース
10枚
小麦粉
大さじ1
醤油
大さじ2
お酒
大さじ2
みりん
大さじ1
みそ
大さじ1
白髪ネギ
適量
ピーマン
好きなだけ
しいたけ
好きなだけ
作り方
1
なすは10等分に切って、水にさらしておく
2
1をレンジでチン
3
豚ロースに小麦粉を振りかけ、2のなすを巻く
4
巻き終わりを下にしてフライパンへ。転がしながら焼く付け合わせのピーマン、しいたけも一緒に焼く
5
肉に火が通ったら、☆の調味料を合わせたものを加えてからめる
みんなの投稿 (1)
めずらしく長なすが手に入ったので、今回は長なすを使いました(^-^)v
なすがとろとろになっておいしい(^o^)