SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
✴︎ローストビーフ
✴︎サーモンとアボカドのマリネ
✴︎粉ふきいも
✴︎シチューポットパイ
夕方帰ってきた息子っち1号と一緒に食べました❤️
2号はまだ帰ってこないから レンチンだなー
せっかくパイがアツアツサクサク美味しいのに〜
ローストビーフはククパ参考にメッチャ簡単❤️
昨日会社帰りに安くなってたアメリカ産の牛ももブロック400g❤️
安くなってたとはウチにはお高いけど
(艸*>3<*)∵ぷっ
塩とマジックソルトとかクレイジーソルトをよーーく揉み込んで30分位放置
そのあとフライパンに油を入れ全面こんがり焼き 焼けたらラップで2重に包みジップロックに空気を抜いて入れさらにまたジップロックに空気を抜いて入れる
大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かしてグツグツしたらジップロックごと鍋に入れて3分程グツグツさせて3分たったら火を止めてお肉が浮いてこないよーにお皿などかぶせて20分放置
20分たったら鍋から出して冷めるまで放置
出来上がり❤️
放置プレイで楽ちんなのに美味しい(*゚∀゚*)
フライパンに
残ってる肉汁に玉ねぎのすりおろし1個分と酒醤油みりんを大さじ2ずつ入れ我が家は甘めが好きなので蜂蜜も少し入れ煮詰めてソース完了♬
けど息子はわさび醤油で食べてました
(艸*>3<*)∵ぷっ