• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/22
  • 122

✨今月3回目の家族誕生日❤️✨

レシピ
作り方
1
ボールに天板で焼いたスポンジを敷き詰める今回はコーヒー風味のスポンジやきましたちなみに天板は30×25ボールは普通にお菓子用でもなんでもないものラップひかなくても最後ぱかっと綺麗にはずれましたよ
2
チョコムース
3
チョコムース パイ チョコムース パイと2回ずついれました
4
こんな雑だけどひっくり返すから大丈夫♡
5
最後はココアパウダーかけておめかし❤️やっぱり一晩おかないからパイのしっとり感がイマイチだったーこれからは絶対一晩我慢しますっw
みんなの投稿 (1)
今日は長男ゆっきーの誕生日❤️
夜から朝型までバイト入れちゃったって言うから食べるのは明日で一晩置いてちょうど中に仕込んだパイもしっとり馴染むわ♡って思ってたら

突然早めに起きてきて食べるって(๑>◡<๑)

まっ私も食べてみたいし 切っちゃいましょーって切ったらやっぱり中のパイがまだ馴染めてない〜

けど味はメッチャ美味しい❤️

息子っち達から これは美味いと高得点get✨

プレート買って名前入れたかったのに 買い物行ったけど すっかり忘れて💦
なのでお皿のフチにhappy berth day

けど食べれないから食べたあとは洗って流れるというw

前回の息子っちの誕生日にも作った見た目全く同じドームケーキだけど今回はチョコムースとパイの層をふやしました\(//∇//)\
もぐもぐ! (1)