SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作りました♡
作り方は超おおざっぱ (^^;;
ビールに合うと思います(*^^*)♡
ごはんにも合います(*^^*)♡
ゴーヤを塩でしっかり揉んで、
置いておくことで苦味がかなり軽減されます
我が家のゴーヤチャンプルには、
かつおぶしが入ります(*^^*)♡
美味しいですよ〜♡
☆材料 4人分くらい☆
⚫︎ゴーヤ 一本
⚫︎豚肉 150gくらい
⚫︎厚切りハム 2枚くらい
⚫︎たまご 一個
⚫︎ゴマ油 少々
⚫︎かつおぶし 2袋
⚫︎塩こしょう 少々
⚫︎醤油 ひとまわし
① ゴーヤは半分に切り、わたをとって
薄くスライスしボールに入れて塩をふりか
け、しばらく置いて水で洗い流しよくしぼ
っておきます。
② フライパンにゴマ油をひき、豚肉とハムを
炒めよく絞ったゴーヤも投入。
③炒まったら、かつおぶし、塩こしょうをし
溶き卵を投入。全部を混ぜ合わせ、
最後に醤油をひとまわしかけて出来上がり♪
#第2弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】おつまみお料理ネタ #おやさい