• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/10
  • 493

材料4つ!レンチンして冷やすだけのチョコファッジ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
板チョコを刻む
2
刻んだ板チョコ マシュマロ バターを耐熱ボウルに入れ ラップをかけ レンジ500wで2分チンする。その後にポン菓子を入れ よく混ぜる
3
タッパーにラップかクッキングシートを敷き お好きな暑さに広げる
4
冷蔵庫で2時間ほど冷やす 冷やし固まったのが写真です
5
お好きなサイズにカットする
みんなの投稿 (1)
今日は これから
お隣さんのお宅に 晩御飯を ご馳走になりに
伺います♪

なので デザートを 手土産に作りました(♡ˊ艸ˋ)♬*

おチビちゃんが3人いるので
手軽に食べられる物をと考えて😆

チョコファッジ
ブラックチョコのレシピをタイムラインで見つけて
簡単に作れそうだったので
子供用に ミルクチョコとホワイトチョコで✨

ミルクチョコの方はアーモンドスライスを
ホワイトチョコの方にはポン菓子を入れて😆

超簡単で 超美味しい😊

そして 二層のぷりんは
一層はカスタードぷりんで
二層は苺ミルクぷりんです😘 #ホワイトデーにつくりたいスイーツネタ