• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/16
  • 66

海老と大葉で☆揚げ焼き餃子

みんなの投稿 (1)
こんばんは。

昨日 鍋をして 餃子の皮も 鍋に使うつもりが
完全に忘れてしまいました…
しかも 海老ちゃんもね!(笑)

なので 今夜は
餃子の皮に大葉を半分乗せて
海老は 背ワタをとり 腹に切れ込みを3ヶ所入れて
ボキッと潰して伸ばし
塩胡椒 ニンニクで揉み
片栗を少量まぶして 棒状に包み
フライパンに多めに油を引いて
コロコロ揚げ焼きにしました!

そのままでも十分美味しいですが
餃子のタレや スイートチリソースで
食べても美味です✨

今…ちょっと トミーに腹を立ててるんで
綺麗に盛り付けず バーン ドーンと乗せてやった!
イライラ…(ノಠ益ಠ)ノ 彡┻━┻

飯なんて食わしてやりたくないのにぃ…
作んなきゃいけないなんて…
くっそぉー!
もぐもぐ! (1)