SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日 鍋をして 餃子の皮も 鍋に使うつもりが
完全に忘れてしまいました…
しかも 海老ちゃんもね!(笑)
なので 今夜は
餃子の皮に大葉を半分乗せて
海老は 背ワタをとり 腹に切れ込みを3ヶ所入れて
ボキッと潰して伸ばし
塩胡椒 ニンニクで揉み
片栗を少量まぶして 棒状に包み
フライパンに多めに油を引いて
コロコロ揚げ焼きにしました!
そのままでも十分美味しいですが
餃子のタレや スイートチリソースで
食べても美味です✨
今…ちょっと トミーに腹を立ててるんで
綺麗に盛り付けず バーン ドーンと乗せてやった!
イライラ…(ノಠ益ಠ)ノ 彡┻━┻
飯なんて食わしてやりたくないのにぃ…
作んなきゃいけないなんて…
くっそぉー!