• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/12
  • 194

抹茶俺アンパン〜抹茶フレーク乗せちゃいました〜

レシピ
材料・調味料
スーパーカメリヤ
大さじ2
熱湯
大さじ1
ドライイースト
3g
ぬるま湯38°C
100g
スーパーカメリヤ
140g
全粒粉
10g
砂糖
大さじ1
スキムミルク
6g
Blendy抹茶オレ粉末
2本
バター
10g
こしあん
適量
粒あん
適量
黒糖
お好み
作り方
1
★をボウルなどに入れ 砂糖ひとつまみ(分量外)も入れて 箸などでかき混ぜ イースト水を作る。泡立ち始めたら 10〜15分で 出来上がり。
2
☆を合わせて 湯種を作る。
3
スーパーカメリヤ 全粒粉 抹茶オレを入れて 混ぜておく。
4
3に 砂糖大さじ1を入れて 混ぜないようにして バターも 砂糖と 離して入れ 湯種も 離して 入れる。※写真はイメージです。
5
砂糖目掛けて イースト水を流しいれ まとまるまで よく捏ねる。
6
6等分して 硬く絞った布巾をかけベンチタイム10分
7
ベンチタイムが終わったら 優しくガス抜きをして 餡子を包む。
8
マフィン型に入れて 硬く絞った布巾をかけ オーブン40°Cで 25分 発酵させる
9
190°Cで予熱したオーブンで 15〜17分で焼き上がり。
10
仕上げに冷ましたパンにアイシングをして 抹茶フレークを乗せたら 出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
パン工房🐑マトンの
ちゃらんぽらん部員 あずです。

今日は 18日に行われる
パン工房🐑マトン祭りのために
パンを試行錯誤してました(笑)

この 抹茶俺アンパン(笑)は
至って普通だから
18日には 違うのが良いので
今日は このパンを投稿しちゃいます😁✨

試食部員のトミーは
なかなか お気に入りだったみたいです❤️ #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ