• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/29
  • 176

丸ごとハンバーグ

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
200g位
おから
少々
塩胡椒
少々
かぼちゃ
小さいの一個
チーズ
2枚
クリーム系のパスタソース
あれば少々
ビニール袋
作り方
1
ハンバーグの材料を全てビニール袋に入れまぜまぜ。
2
その間にラップをした、かぼちゃを電子レンジでチン。柔らかくなるまでしてね。
3
終わったらつめます。
4
お好きな顔を掘ってもオッケー。
5
270℃オーブンで焼いていきます。
6
火が通ったら、クリーム系のパスタソースをかけてかけてチーズをのせて電子レンジのチン。
7
切るとこんな感じ。今回はホワイトソースを使わず簡単で安いパスタソースで作りました。ミートソースでも美味しいょ。
みんなの投稿 (1)
#かわいくてちょっと怖い?!ハロウィンのお料理ネタ