• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/08
  • 722

きゅうりともやしの海苔和え💕

レシピ
材料・調味料
きゅうり
2本
もやし
1袋
シーチキン
1缶
刻み海苔
たっぷり
作り方
1
水からもやしを茹でます!沸騰したら、そこへ千切りにしたきゅうりを入れ、サッとくぐらせる程度でザルにあけ、流水冷却。よくしぼって冷蔵庫へ。
2
食べる時にシーチキンと、お好みの醤油ベースのドレッシングで和え、刻み海苔もたーーーーっぷり入れてください💕我が家はこちらのドレッシングをつかいました✨
3
九十九里浜よりもう夏ですね💕
みんなの投稿 (1)
この季節、たくさんのお野菜を頂きます(*´ 艸`)💕
とくにトマトときゅうりは本当によく頂きます✨
ありがとうございます!!!!

せっかく頂きましたので、美味しく和え物にしてみました😊💗

もやしは水から茹でるとシャキシャキして美味しいです💕💕💕

今日は息子の高校の文化祭✨
チラッとのぞいてきまーす( *´︶`*)
皆様も素敵な1日を🎶 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ