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手料理
  • 2015/10/28
  • 175

山羊座さんの♑かぼちゃのマカロン❤絶品😍🎶

レシピ
作り方
1
アーモンドプードル、かぼちゃのパウダー、粉糖をふるいにかけるよ。
2
メレンゲを作ります!卵白を泡立てながらグラニュー糖を三回に分けて入れ、ボウルを逆さまにしても落ちてこないくらいしっかり泡立てるよ!
3
そこにふるいにかけといた粉類をドバッと入れるよ
4
混ぜて〰❤マカロナージュ開始だよ♪ボウルの壁に塗りつけるようにすると、気泡がつぶれ、生地が艶々に滑らかになってきます♪ヘラから生地がゆっくりこんな感じに落ちたら、ひとつクッキングペーパーに垂らしてみてね♪
5
生地の表面についた跡が、トントン振動を与えると無くなって、表面が少しでも滑らかになればマカロナージュ完了♪
6
天板にクッキングペーパーにをしいて、生地を絞っていきます♪この時!!いつもマカロンに空洞が出来る方は、下からの温度が高いので!!うちのオーブンもそれ!!なので、うすーいダンボールを敷いてから、ペーパーを敷いてます💪これ、柔らかく焼き上げるポイントです❤
7
そしたら乾燥させます!指で触っても、生地が指にくっつかなければ🆗30~40分ほど乾かしました!
8
150℃で10分、110℃で20分くらい焼きました!様子見ながら調節してください♪
9
一回目のマカロン❤艶々に焼き上げることが出来なかったけど(オーブン開けてばかりいた😜)ふわふわで絶品😍に❤
10
裏側❤しっとり~😆💓
みんなの投稿 (1)
ずーっと焼きたかった、山羊座さんのかぼちゃのマカロン❤
ハロウィンだし~😊✨かぼちゃだし~😊✨

でもなかなか田舎に住んでるせいか、かぼちゃの粉末に出会えず、自分でかぼちゃから粉末作ろうか迷うくらい(無謀😅😅😅)焼きたくて⤴✨食べたくて~😆💓

ある日!隣町のスーパーに行ったとき、何気に製菓材料のコーナー立ち寄ったら………

(*´艸`*)アッタァ➰❤🙌かぼちゃのパウダーが〰⤴🎶

それでやっと焼けました!!!

この山羊座さんのマカロン❤
なんでこんなにふわふわで、しっとりしていて口に残らないの〰⤴🎶

かぼちゃのバタークリームには、お砂糖20gと、シナモンを➕させてもらいました~😊✨

とっても美味しくて、二回焼いたけど、凄いスピードで完売😲😲😲

今までマカロン上手く焼けなくてで失敗作をずーっと食べさせられてきた娘は、
またマカロン??
マカロンいらなぁい。
と言っていたけど、
かぼちゃと聞いて食いついてきたよ~😆💓

そして一口…❤

ん〰⤴🎶おいひ~😆💓⤴なにこれマカロンなの??

は、はい😅

今までのママのマカロンと全然違う!!やわらかっ❤これなら好き~😊✨

山羊座さん!!まさかの、マカロン嫌いの娘が悶絶するほどのめっちゃ美味しいマカロンのレシピありがとうございました〰⤴🎶

かぼちゃのクリームがまだ残ってますので(ちゃっかり、倍の量で作った😁)

またすぐ焼いて~とリクエストが来てます~😆💓

山羊座さんのkitchenにはまだまだ真似っこしたいSweetSがいっぱいでーす❤ #見習い #おかし・デザート