• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/01
  • 89

肉団子ー!!

みんなの投稿 (1)
甘酢あんの肉団子がお腹一杯食べたくて作りました!

~覚え書き~

⭐肉団子
豚ひき肉 400g
溶き卵 一個分
塩 こさじ1/2
砂糖 こさじ2
玉ねぎ 小一個(みじん切り)
中華スープのもと こさじ1
片栗粉 大さじ1
胡麻油 少々
生姜汁 少々

⭐甘酢あん
にんにく 一片(みじん切り)
⚫中華スープ カップ1
⚫醤油 大さじ2
⚫酢 大さじ4
⚫砂糖 大さじ6
生姜汁 少々
白ゴマ 少々
(とろみ)
片栗粉 大さじ1
水 大さじ2

肉団子は、材料をボウルに入れたらこねこねして、粘りけを出します。丸めて170度の油でからりと揚げる。

あんは、フライパンに油をしいて、にんにく炒め、⚫の材料を投入
とろみを付けたら、生姜汁回しいれ仕上げます。
肉団子にからめて、ゴマパラパラして出来上がり➰💗 #スタミナ・ボリューム #お肉