SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
~覚え書き~
⭐肉団子
豚ひき肉 400g
溶き卵 一個分
塩 こさじ1/2
砂糖 こさじ2
玉ねぎ 小一個(みじん切り)
中華スープのもと こさじ1
片栗粉 大さじ1
胡麻油 少々
生姜汁 少々
⭐甘酢あん
にんにく 一片(みじん切り)
⚫中華スープ カップ1
⚫醤油 大さじ2
⚫酢 大さじ4
⚫砂糖 大さじ6
生姜汁 少々
白ゴマ 少々
(とろみ)
片栗粉 大さじ1
水 大さじ2
肉団子は、材料をボウルに入れたらこねこねして、粘りけを出します。丸めて170度の油でからりと揚げる。
あんは、フライパンに油をしいて、にんにく炒め、⚫の材料を投入
とろみを付けたら、生姜汁回しいれ仕上げます。
肉団子にからめて、ゴマパラパラして出来上がり➰💗 #スタミナ・ボリューム #お肉