• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/13
  • 52

生で食べる♡春菊と大根のサラダ

みんなの投稿 (1)
お正月休みあけから9連勤>_<
やっと休みがとれました。
今日は家でのんびりペコリです。

Riekoさんの「春菊と大根が美味しい季節のサラダ」をマネっこさせていただきました。

鍋の中でもちょっと苦手だった春菊が、生でこんなに美味しく食べられるなんてビックリです!!
とってもステキなレシピありがとうございました♡


使った分量メモ↓
・春菊(葉の部分)…1袋
・韓国海苔…5枚
・大根…適量
・白ごま…ひとつまみ

〈タレ〉
・ごま油…小さじ1
・しょうゆ…小さじ1
・酢…小さじ1


β-カロテンたっぷりの春菊で風邪予防に^ ^
あと春菊の独特の香りは自律神経に◎なので、旬の今たくさん摂りたいと思います。 #サラダ #おやさい