• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/21
  • 236

ピーマン嫌いな人も好きになるピーマンの丸焼き

レシピ
材料・調味料
小さいピーマン
5~6個
オリーブ油
小1/2
ガーリックパウダーorチューブにんにく
少々~たっぷり
&胡椒
やや多目にふりかけて
作り方
1
ピーマンは洗って軽く水をきります。多少、濡れててOK!
2
オリーブ油を垂らします。分量は目安なので適当で構いません。塩、胡椒、ガーリックパウダーをまんべんなくふります。グリルで焼くと少し落ちるのでやや多目に!
3
魚焼きグリルに並べて弱火で焼き始めます。焦げやすいので様子をみて場所を変えたり転がしたりしながらゆっくり…今回は9分くらいかかりました
4
ピーマンが嫌いな私は全体的に焦げ目がつくくらいが好みですが焼き加減はお好みで
みんなの投稿 (1)
よく行くバルで食べるメニューをお家で真似っこしてます。

私はピーマンが嫌いですが、これだとピーマンが美味しく食べられますよ(^_-)


#小鉢・サイドディッシュ #おやさい