• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/14
  • 213

いちごのレアチーズケーキ♪

レシピ
作り方
1
○クリームチーズ、サワークリームを室温に戻す。○いちごをつぶす。80gは生地に、120gは上のゼリーに。○ゼラチンを水でふやかしそのまま湯煎にかけておく。○生クリームを軽く泡立てる。
2
好みのクッキーを砕いて溶かしバターと合わせて底に敷き詰める。
3
上から順に混ぜる。まとめてやらずに材料ごとによく混ぜること。
4
型に流し冷蔵庫で冷やす。
5
いちご120gに溶かしたゼラチンを入れて混ぜ、冷やしたチーズ生地の上に流す。(ゆるめゼリーです)冷蔵庫で冷やす。
みんなの投稿 (1)
#おもてなし #おかし・デザート