• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/12
  • 426

メープルアボカドアイスクリーム♪

レシピ
材料・調味料
アボカド(食べ頃やわらかめ)
1コ(正味80g)
豆乳
80cc
メープルシロップ
大さじ4
ひとつまみ
作り方
1
材料全てブレンダーでガーっと混ぜジッパー付き袋へ。冷凍庫で一度凍らせてモミモミ。お好みの容器に移し再び凍らせたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ブレンダーで混ぜて冷やしてモミモミ。
ねっとり濃厚で食後くちびるが潤うのは
森のバター効果かな。
味はお好みありそうですが
我が家は私と娘は好き。息子は苦手。
アボカド感が好きならそのまま
苦手なら豆乳増やすか…てか作りませんね😅
ベジアイスちょっと楽しもうかな🎵
#暑くてもつくれる!火を使わないデザートネタ
もぐもぐ! (1)