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手料理
  • 2016/04/19
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ダッチビベイビーで簡単シューアイス♪

レシピ
材料・調味料
薄力粉
55g
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
1コ(55g)
豆乳(牛乳)
55g
ココナッツオイル(お好みのオイル)
小さじ4
アイスクリーム
200cc程度
お好みのフルーツ
適量
作り方
1
天板にココットをのせ220℃で予熱開始。(ココットはスタンダードな直径9cm程度のもの)
2
ボウルに◎を入れ泡立て器でぐるぐる混ぜる。
3
そこに○を少しずつ注ぎ混ぜながらのばしていく。
4
生地が泡立て器の中に入ったらトントン出してぐるぐる。
5
○を全て入れるとサラサラしてややとろみのある状態。ダマのないよう丁寧に混ぜる。
6
予熱が完了したら天板ごと取り出しココットにティースプーンひと盛り程度のココナッツオイルを入れ 更に生地を等分に流し入れる。(天板はかなり熱くなりますので火傷に気をつけて)
7
220℃のオーブンで15分焼成。終了後キッチンタイマーをセットし3分間庫内放置。オーブンから取り出し粗熱がとれたらくぼみにアイスクリーム&フルーツをトッピング。
8
出来上がり。パコっと外してパクリ♪
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ダッチベイビーをもっと食べやすく♪
気軽にココットでおちびサイズに作ったら
生まれましたよ「ダッチビベイビー」
お洒落スイーツならぬ駄洒落スイーツ。
ああ止まらないおじさん化(〃´o`)=3 フゥ

くぼみにアイスとフルーツを入れて。
ミニサイズなので切り分けいらずでそのままパクリ。
シューアイスみたいになりました♪

卵の重量に合わせて卵:薄力粉:豆乳を1:1:1で揃えました。覚えやすく安定感のある膨らみ具合に。
簡単なので気軽にどうぞ^^
もぐもぐ! (1)