• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/03
  • 1,402

ハンバーグ 和風きのこソース

レシピ
材料・調味料
醤油
大さじ6
大さじ2
砂糖
大さじ4
大さじ2
みりん
大さじ2
片栗粉
小さじ2
大さじ2
きのこ
好きなだけ
粗挽きコショウ
おこのみ
作り方
1
きのこをフライパンでしんなりするまで炒める。
2
●をボールで混ぜておき、フライパンに全部入れる。
3
別のボールに◯を混ぜて片栗粉を溶かしておく。
4
フライパンのソースがグツグツしたら3を入れて混ぜたら完成!
みんなの投稿 (1)
昨日は高校時代の友達の結婚式でした💒👰
友達がお父さんと入ってきた瞬間込み上げてきて泣いていたら、あとで、『泣かないようにしたのに、泣いてるの見えて泣いちゃったよー』と。笑
私、本当に泣き虫なんです😿笑
私が結婚式あげるときは(来るのかな?)
入る前からガン泣きで逆にみんな笑うんじゃないかな?笑
それともど緊張して泣きも笑えもしないのかな?笑
その時にならないとわからないなー!


さてさて、こちらはネットで
検索したソースレシピです💓
すこし甘めなので
粗挽きコショウをお好みでかけました!
自分用備忘録のせます。