SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
★レシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテストスペシャルBOX★
の中の、だしとスパイスの魔法シリーズ。
せっかくのソースのとろーり感が味わえて、簡単にごちそう感が出る【ボルシチオムレツ】を作ってみました。
この商品のコンセプトが、
1.使いなれたいつもの食材で作れること
2.誰でも簡単に楽しく作れること
3.美味しさに妥協しないこと
なので、ボルシチはまさにぴったりのメニューだと思います!
私、ボルシチはもともと好きでビーツ缶を買うのですが いつも大きすぎるのです。こんな風にちゃんと素としてビーツが入っていると嬉しい!
【「レシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト」参加中】
★ここからはペコリだけのおしゃべり★
今回のペコリの閉鎖は心から残念でなりません。
レシピの著作権は誰にあるのでしょう。
お料理の向こうには、食べる人がいる。
家族の誕生日に作ったケーキ。
前の会社に出勤する時に持っていったお弁当。
お料理は思い出とともにあるのです。
ペコ友さんとのつながりが強くなる企画も楽しかった。
角食部に参加したくて型を買って焼いてみた。
ゼブラ柄や、マーブル柄に驚いた。
お弁当おかすのOSF、スープの会。
年に一度の梅仕事仲間とは何年続いているだろう。
そして何よりもライトブルーの企画!
リナちゃんの人を引き込むような文章。
私があの時にみんなとのやりとりの中でしか書けなかった言葉たち。
全部、削除されるんだ。
全国に散らばる私達。
ライトブルーな子がいたり、介護してたり、なかなか街に出られなかったり、仕事してたり、自分が体調崩してたり。
それぞれのタイミングでゆるくお料理を通してつながれていた絆。
なぜ、閉鎖前にインポート機能を用意してくれないのか。
どんなブログサイトでもお引越しツールを用意して、テキストに全部落とし込んで保存や移行できるようにしているのに。
データ削除は罪深い。
だけど、限られた時間の中、私は今日もいつもと同じように(実は家庭事情がかなり大変なう) ペコリにレシピ投稿して、アメブロとレシピブログに同時投稿する。
今までのデータは必死で印刷する。
クリップは写真とメモ書きで写す。
そして、最後は楽しく終わりたい。
もう次のライトブルー桜を企画できないので思案中!
いずれ告知しますね!