• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/01
  • 81

サツマイモのオイマヨ炒め

みんなの投稿 (1)
先週のサツマイモ豆乳シチューの、残りのサツマイモ。
ダイスにしてゆでてありました。
これにマヨと同量のオイスターソースをフライパンににゅるにゅるして、軽く炒めるだけ。
うん、コクがあって、お弁当にもオススメ!

我が家の男子は、サツマイモ、カボチャなどはあまり好きでなく、特にスイーツに関してはアウト。
下の子は大学芋もダメ。
なので、保育園からお芋掘りで大量に持ち帰った時は大変でした。
おかずになるサツマイモのレシピを、いろいろ考えていたなー。

整理整頓していて、奥にしまいこんでいた橘吉の器を取り出しました。使ってあげないとね。 #あまりものでつくる #おやさい