• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/20
  • 166

chiffonちゃん❤お誕生日おめでとう❤簡単きな粉プリン

レシピ
材料・調味料
豆乳or牛乳
200cc
きな粉
大さじ2
練乳
大さじ1
オリゴ糖
大さじ1
バニラエッセンス
少々
ゼラチン
5g
30cc(大さじ2)
トッピングのきな粉
お好みで
トッピングのメープルシロップ
お好みで
作り方
1
1.☆の材料を温めてよく混ぜる2.きな粉がなじんだら、水とゼラチンをレンジで数秒チンして溶かし入れ混ぜる3.ココットに流し入れて、表面の泡を潰して冷蔵庫で30分冷やしてお好みでお好きなトッピングをして出来上がり❤
みんなの投稿 (1)
こんばんは❤chiffonちゃんのお誕生日のお祝いに簡単ですが、晩御飯のデザートでお祝いさせてくださいネ💞
ウチのプリンはほとんど抹茶プリンを私か娘っちがせっせと作ってますが、
今日は抹茶の代わりに、きな粉プリンです🎶
晩御飯食べてる間に出来ちゃうのでお手軽です(笑)
甘さはお好みで調節しながら入れて、足りなければ後からシロップがけで調節する事ができるので、それぞれの好みの甘さで食べています
( ´͈ ૢᐜ `͈ૢ)
いつも元気にワッショイしてるchiffonちゃん❤今日のケーキ💕とってもステキなケーキでしたね⤴︎ ⤴︎
ステキな家族に囲まれて、これからもステキな日々を過ごしてくださいね💕
chiffonちゃんのキッチンをこれからも楽しみにしています❤
ホントにお誕生日おめでとう⤴︎ ⤴︎💕