• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/03
  • 446

タロッコで♪オランジェット☆

レシピ
作り方
1
3日かけてやっと完成☆ブラッドオレンジのコンフィ🎵鍋でことこと煮たら、果肉だけ取り出し、シロップに砂糖をプラスしてシロップの糖度をあげる。砂糖が溶けたら火から下ろし果肉を戻して一晩漬け込む。↑これを3日間繰り返し、シロップが水飴のようにドロッとしてきたら終わり!
2
コンフィを網で汁気をきったあと、低温で1.5時間ほど乾燥焼きさせて、網の上でしばらく乾燥させる。カチカチにはならないくらい、しっとりした食感です。溶かしたチョコをかけ、チョコが乾いたら完成(///ω///)♪
3
姉と友達にプレゼント☆キラキラでとってもきれいだよ~🎶
みんなの投稿 (1)
クックパッドID1348458 flan*さんのレシピをお借りしました!
愛媛県産ブラッドオレンジ【タロッコ】使用☆

バレンタインに、友達にプレゼントしようと作ったんだけどね、息子たちパクパク食べる食べる💦
時間かかったんだからしっかり味わって~❕

風邪で休んでいた長男、『これでビタミン補給できる』とか...
↑一昨日、一時間目が終わったあと学校から電話で、体調不良のため迎えに来てほしいと😢
インフル警報の出ている(特に長男のクラスは6~7人インフル出てる)ので、ドキドキしたけど、熱は37.5℃までしか上がらなかった😅
今日は登校しましたよ!
今日は中学校の参観日❗
しっかりマスクつけて行ってきます👋😃 #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ