• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/17
  • 228

いちごジャム♡

レシピ
材料・調味料
いちご
1キロ
さとう
250グラム
レモン汁
小さじ2
作り方
1
もう1つには カルシウムふりかけを入れてます♪煮干し・小エビ・鰹節・ごま・のり ミルミキサーで細かくするだけで簡単ですが お弁当に市販のふりかけと一緒にかけたり ハンバーグに混ぜたり と いろいろ使えます♡
みんなの投稿 (1)
沢山いただいた 旬のいちご🍓

小粒だけを集めてジャムにしました♪

糖質を控えてるので砂糖は少なめに~っと

ちょっと少なすぎたかな?
すっぱい。。。(* ̄∇ ̄*)

うさまるのビンがカワイイから いいかな~(笑)

ゆこぽさんと一緒です♡
もぐもぐ! (1)