SnapDish
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刺身しょうゆってなかなか無くならないですよね!?
という事で、いつもの照焼きの醤油を刺身しょうゆに変えて作ってみました☆
すると…刺身に使うしょうゆだけあって、お魚に合う~(≧m≦)
味は濃いですが、ご飯が進んで美味しかった~ヽ(°▽、°)ノ
お弁当のおかずにピッタリな感じです(*^^)b
【材料4人分】
ブリ 3切れ←3切れで作りましたが、タレが余ったので4切れでも♡
(A)
刺身しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
チューブおろししょうが 2~3センチ
【作り方】
1、ブリをフライパンで両面焼く。
2、ペーパータオルで余分な油を吸い取り、(A)の調味料を入れる。
3、照りが出るまで煮詰める時、おろししょうがを入れ全体にからめて出来上がり♡ #定番 #夏にあまりがちな調味料や食材を使ったお料理ネタ #お魚