• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/26
  • 142

*ブリの照焼き*

みんなの投稿 (1)
夏の調味料か怪しいですが(^_^;)
刺身しょうゆってなかなか無くならないですよね!?
という事で、いつもの照焼きの醤油を刺身しょうゆに変えて作ってみました☆
すると…刺身に使うしょうゆだけあって、お魚に合う~(≧m≦)
味は濃いですが、ご飯が進んで美味しかった~ヽ(°▽、°)ノ
お弁当のおかずにピッタリな感じです(*^^)b


【材料4人分】
ブリ  3切れ←3切れで作りましたが、タレが余ったので4切れでも♡

(A)
刺身しょうゆ  大さじ2
酒       大さじ2
みりん     大さじ2

チューブおろししょうが 2~3センチ



【作り方】
1、ブリをフライパンで両面焼く。

2、ペーパータオルで余分な油を吸い取り、(A)の調味料を入れる。

3、照りが出るまで煮詰める時、おろししょうがを入れ全体にからめて出来上がり♡ #定番 #夏にあまりがちな調味料や食材を使ったお料理ネタ #お魚