SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お赤飯は前回レシピ掲載です
…大葉の塩漬け…
沸騰したお湯にひとつまみの塩をして、大葉をぱっと入れて五秒ぱっと茹で、直ぐに冷水に浸す、ザルに上げて水を切ったらサランラップに一枚ずつ広げてしおを振り、又重ねて広げて塩を振り冷蔵庫で保存、
簡単で美味しい~
白いご飯でもいーけーるーぅ♪
あー、毎晩酔っ払ってレシピ書いてます( ´艸`)グフフ♪
あ!お花は赤ぃ大根の型抜きです♪ #リメイク #ひな祭りの食卓にピッタリ♪お料理ネタ #ごはん・丼ぶり