• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/25
  • 133

まるで桜餅♡甘納豆のお赤飯大葉の塩漬け巻き♡

みんなの投稿 (1)
青紫蘇の香りと甘いお赤飯で、春が来たような桜餅のような仕上がりでした(^-^)

お赤飯は前回レシピ掲載です

…大葉の塩漬け…

沸騰したお湯にひとつまみの塩をして、大葉をぱっと入れて五秒ぱっと茹で、直ぐに冷水に浸す、ザルに上げて水を切ったらサランラップに一枚ずつ広げてしおを振り、又重ねて広げて塩を振り冷蔵庫で保存、

簡単で美味しい~
白いご飯でもいーけーるーぅ♪

あー、毎晩酔っ払ってレシピ書いてます( ´艸`)グフフ♪

あ!お花は赤ぃ大根の型抜きです♪ #リメイク #ひな祭りの食卓にピッタリ♪お料理ネタ #ごはん・丼ぶり