• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/11
  • 47

竹輪とジャガイモのパイ包み

みんなの投稿 (1)
ジャガイモの千切りが細かすぎて芋餅みたいになった(笑)

材料
ジャガイモ中位2個千切り
竹輪2本千切り

ジャガイモ、竹輪、片栗粉大さじ1、パルメザンチーズ大さじ1、パセリぱらぱら、マジックソルトぱらぱら
を、よくボールで混ぜ合わせる

金属パウンドケーキ型にオーブシートを引いてパイシートを底と壁に這わす

混ぜ合わせた材料をしっかり詰めパイシートで蓋をし余熱無し180℃のオーブンで20分、上部が焦げてしまうのでひっくり返して更に20分焼いたら完成~

うーーん、竹輪だけに庶民的な味がした(笑)

ソースはとろみをつけたバルサミコ酢とケチャップの二色で(^-^)無くてもいーや(笑)






#【映画「ジャッジ!」コラボ】ちくわを使ったお料理ネタ #パン・ピザ