• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/23
  • 85

お豆腐の磯辺焼き風♡

レシピ
材料・調味料
豆腐
150g
片栗粉
適量
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
刻み海苔
たっぷり
みんなの投稿 (1)
あと一品作りたいと思い冷蔵庫を覗くと、3パックセットの豆腐が1パック!冷奴の気分ではなく、いつか作りたいと思ってた(^人^)さんの磯辺焼きをまねっこしました♡
片栗粉をまぶして多めの油で焼いて、甘辛に味付けして、刻み海苔をたっぷりかける♬
海苔を巻いたりは面倒くさい私にはピッタリ(笑)家族にも好評でした♡ #小鉢・サイドディッシュ #豆腐・豆類