• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/16
  • 805

アボカドたっぷり豆乳チーズリゾット♡

レシピ
材料・調味料
ゴハン
お茶碗一杯弱
アボカド
1個
ウインナー
2本
しめじ
1/3パック
粒コンソメ
小さじ1/2
ピザ用チーズ
好きなだけ
豆乳
150cc〜
ブラックペッパー
お好みで
作り方
1
テフロンのフライパンでウインナーとしめじを炒める。
2
ゴハンを軽く炒めたら、豆乳、粒コンソメ、溶けるチーズを入れて煮立たせる。
3
ゴハンがいい感じに水分を含んだらアボカドを入れてなじませる。
4
お皿に盛り付け、お好みでブラックペッパーをかけて完成♡
みんなの投稿 (1)
アボカドが時々無性に食べたくなる時、ないですか?⁽⁽꒰๑˃̶͈̀艸˂̶͈́๑꒱⁾⁾

今日ゎ丸ごと1個使ってみました♡(>艸<๑)

そんなにアボカドいらないゎ!って方ゎ1/2個にしてみて下さい⁽⁽꒰๑˃̶͈̀艸˂̶͈́๑꒱⁾⁾

材料ゎほとんどお好みでで増やすも減らすもオッケー♡(>艸<๑)

お一人様のランチタイムに簡単に出来る一品です♪