• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/08
  • 190

ラディッシュの酢漬けと茹で鶏の中華風合え

レシピ
材料・調味料
茹で鶏(鶏むね肉)
1/2
ラディッシュの酢漬け
5個
胡瓜
1/2本
白ゴマ
大さじ1
オリゴ糖
大さじ1
みんなの投稿 (1)
家庭菜園でのラディッシュは、酢と白だし鷹の爪で漬け込んで、簡単和風ピクルスにしてます

漬け込んでると、ラディッシュの色素が漬け込んでる酢に移り、綺麗なピンクになるので、タマネギを漬け込んでも綺麗ですよ🎵

今日は、ストックしてある茹で鶏と、胡瓜とを合わせてみました

漬け込んでる酢に、大さじ1のオリゴ糖で少し甘味をつけ、ラー油でピリ辛に仕上げました #お肉