• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/13
  • 121

夏の煮込みトロットロのハンバーグ🙋🏻

レシピ
材料・調味料
合挽きミンチ、1パック
280g
1個
玉ねぎ
中1個
パン粉
1/4cぐらい
牛乳
パン粉がひたひたになる、
胡椒片栗粉
少々
デミグラスソース
1カン
ブイヨン
1個
玉ねぎ
1個
パプリカ
お好みで
生クリーム
あれば
マッシュルーム
1カン
ワイン
50cc弱おこのみ
ケチャップ
大2弱お好みで
みんなの投稿 (1)
ハンバーグのタネを作って、焼いておきます。
デミグラスソース1カンに水同量でとかします。

ブイヨンキューブを入れて玉ねぎ入れます。マッシュルームも入れます。

焼いたハンバーグを入れて、少し煮込みます。

いつも味を見ながら、チャーっと入れるのでワインとケチャップは適当です。

今食べましたが、ナカナカ美味しかった👏🏻

塩胡椒で味をみます。
トロトロっのハンバーグです✌️

盛り付けて出来上がりです。

#梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ