• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/11
  • 94

親子丼&たこキュウポン😋

レシピ
材料・調味料
鶏肉
150g
玉ねぎ
半分
たまご
二個
めんつゆ
50CC
100CC
ごはん
適量
作り方
1
玉ねぎを千切りにして、鶏肉を一口サイズ切る。
2
玉ねぎと鶏肉を炒めて、お肉の色が変わったら水で薄めためんつゆを入れて少し煮詰める。
3
煮たったら、たまごを全体に流し入れて半熟になったら火を止めてごはんの上にのせて完成❇
みんなの投稿 (1)
めんつゆで簡単に親子丼✨
切って混ぜるだけのたこキュウポンをそえて🐙
ふわとろで美味しくできました😋