• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/18
  • 56

付け合わせに♪セロリのおかかバター炒め

みんなの投稿 (1)
Yun
昨日の夕食のメインはサーモンでした。
お塩をしてグリルで焼いただけ。
たまにこういうシンプルな物が食べたく
なるんですよね~♪
私と長女は、ほんの少し柚子こしょうを
つけていただきました。(*^▽^*)

でも、やっぱり長男には言われちゃいましたよ。
「あれ?今日はお肉ないの?」ってね…(^▽^;)
我が家のお肉星人! 最近では朝御飯から
「お肉! お肉!」 いうんですよぉ。

昨日のサーモンの付け合わせ…
簡単にセロリの炒めものにしました。

(材料)

セロリ 適量 昨日は長いもの3本使いました!
鰹節 小袋1パック
バター 大さじ1
お醤油 小さじ1
みりん 小さじ1/2

フライパンにバターを熱して斜め薄切りに
したセロリを炒め、みりん、お醤油を入れて
混ぜながら更に炒め、最後に鰹節を入れて
よ~く和えたら出来上がり。(^_-)☆
セロリの量によってお醤油とみりんを
調節してみてね。

一緒に添えたお花はカボチャ♪
オーストラリアのカボチャって
オレンジ色でしょう?さつまいもも
こんな色なんですよぉ。



#小鉢・サイドディッシュ #おやさい