SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お塩をしてグリルで焼いただけ。
たまにこういうシンプルな物が食べたく
なるんですよね~♪
私と長女は、ほんの少し柚子こしょうを
つけていただきました。(*^▽^*)
でも、やっぱり長男には言われちゃいましたよ。
「あれ?今日はお肉ないの?」ってね…(^▽^;)
我が家のお肉星人! 最近では朝御飯から
「お肉! お肉!」 いうんですよぉ。
昨日のサーモンの付け合わせ…
簡単にセロリの炒めものにしました。
(材料)
セロリ 適量 昨日は長いもの3本使いました!
鰹節 小袋1パック
バター 大さじ1
お醤油 小さじ1
みりん 小さじ1/2
フライパンにバターを熱して斜め薄切りに
したセロリを炒め、みりん、お醤油を入れて
混ぜながら更に炒め、最後に鰹節を入れて
よ~く和えたら出来上がり。(^_-)☆
セロリの量によってお醤油とみりんを
調節してみてね。
一緒に添えたお花はカボチャ♪
オーストラリアのカボチャって
オレンジ色でしょう?さつまいもも
こんな色なんですよぉ。
#小鉢・サイドディッシュ #おやさい