• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/14
  • 304

ピンクが可愛い❤桜のシフォン.。.:*❀

レシピ
材料・調味料
卵白(L)
3個
グラニュー糖
40g
卵黄(L)
3個
グラニュー糖
20g
米油(サラダ油)
30cc
30cc
桜餡
100g
薄力粉
60g
強力粉
20g
食紅(赤)
ほんの少し
デコレーション
豆乳ホイップ
200cc
砂糖
10g
練乳
大匙1
桜の花の塩漬け(飾り用)
お好みで
作り方
1
オーブン170°予熱→160°に下げて30分~33分
みんなの投稿 (1)
昨日に、続き桜餡を使って
ピンクが可愛い❤桜のシフォンケーキ🎵
これで、桜餡使いきったぁぁ❀\( *´ω`* )/❀

甘さ控えめに立てた豆乳ホイップで
デコレーションして、食べる前に
桜の葉パウダーを少し振り頂きました🎵
一口食べたら桜のいい香りとともに
甘しょっぱくて、おいちぃ( *´艸`*)フフフ

温かい緑茶🍵に良くあいます(ㅅ´ ˘ `)♡

今夜の夜勤のおやつ🕐に持っていこ~*❀゚*。 ♪ #「春みぃつけた!」一足先に味わう春の食材ネタ
もぐもぐ! (1)