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手料理
  • 2018/01/27
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焼売、回鍋肉、スープ

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今日は焼売を握りました。
餃子はちょっとね〜。
玉ねぎと、椎茸(軸も)をみじん切りにして、
小麦粉と混ぜ、砂糖、酒、塩、胡椒を入れて、よくこねる。
あとは握って、冷凍グリーンピースをのせて、蒸すだけ。

回鍋肉は、豚バラ薄切り肉を昼食のときに、一緒に茹でておいたので、楽。

キャベツ、ピーマン、黄色パプリカを炒めて、
別フライパンで、ネギと肉を炒め、
合わせておいた、豆板醤、甜麺醤、酒、創味シャンタン、を入れて絡ませ、
そこへ野菜を投入して、一混ぜする。

スープは、創味シャンタンで、、
朝のオムレツが残っていたのでさいの目に切って、
絹さやと具にしました。

まだ、お酒を飲みたいと思わないから、不思議。

背中痛も、この程度なら、痛み止めやめておけるかな。