SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
餃子はちょっとね〜。
玉ねぎと、椎茸(軸も)をみじん切りにして、
小麦粉と混ぜ、砂糖、酒、塩、胡椒を入れて、よくこねる。
あとは握って、冷凍グリーンピースをのせて、蒸すだけ。
回鍋肉は、豚バラ薄切り肉を昼食のときに、一緒に茹でておいたので、楽。
キャベツ、ピーマン、黄色パプリカを炒めて、
別フライパンで、ネギと肉を炒め、
合わせておいた、豆板醤、甜麺醤、酒、創味シャンタン、を入れて絡ませ、
そこへ野菜を投入して、一混ぜする。
スープは、創味シャンタンで、、
朝のオムレツが残っていたのでさいの目に切って、
絹さやと具にしました。
まだ、お酒を飲みたいと思わないから、不思議。
背中痛も、この程度なら、痛み止めやめておけるかな。