• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/19
  • 6

豚ヒレカレーケチャップ煮込、クリームポテト、鍋リメイクスープ

レシピ
作り方
1
玉ねぎ、人参、赤パプリカ、黄パプリカを炒める
2
豚ヒレは斜めにそぎ切りにして、塩胡椒。おろしにんにくをもみこんでしばらく置き、小麦粉とカレー粉をまぶして、焼く
3
野菜の上にのせて、赤ワインを入れてアルコール分をとばしたら、ケチャップと、ウスターソースをいれる。
4
全体に絡んだらできあがり
みんなの投稿 (1)
今日は、たくさんは食べられなかったけれど、まあ、美味しくいただけました。
少し薬に慣れてきたかな?

ちょっとだけでもいい方向に向かうのは嬉しいです。
膨満感は相変わらずなんだけれどね〜。

ミルフィーユ鍋の残り、、コンソメキューブ入れて胡椒して、スープにリメイク。

あとはクリームポテト。