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手料理
  • 2018/01/10
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浜松餃子、回鍋肉、蕪とミカンのサラダ、常備菜

みんなの投稿 (1)
いけないなぁ。どうも、出来合いの餃子に目が行く。
餃子事件以来、
手間暇かけて手作りしてきた餃子にケチつけられて、2度と作らんとか、心の中で思ったものだから、
世の中、出来合い餃子が結構あるんですね。

スーパーで、浜松餃子が広告の品で、販売員が焼いたのを試食させてたので、つい買ってみてしまいました。
一度蒸し加熱した、チルド品。

夫は満足気ですが、私はおいしいとは思えない。
困った結果ですね。

冷凍品でもおいしいのがあるらしいから、いろいろ買ってみましょう。

回鍋肉ですが、いつもランチする台湾料理屋さんの味がおいしいので(チョッと甘め)
甜麺醤、豆板醤、醤油、酒、砂糖、創味シャンタンで味付けしました。辛いといけないので、控えめで。
もう少し醤油入れてもよかつた。

いただいたミカンがものすごく甘いので、蕪と合わせてサラダにしました。
蕪は薄切りにして塩。しばらくおいて水洗い、水切り。ミカンは袋から出して、レモン汁とオリーブオイルと蜂蜜でドレッシングに。

いまいち、胃の調子が良くなくて、、
といいながら、ビール飲みましたが。
おいしい❣️って思えません。