• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/16
  • 76

玉ねぎ牛肉カレー醤油炒め、大根竹輪煮物、味噌汁、茹でピーナツ

みんなの投稿 (1)
スルメをつけた酒味醂醤油が余ったので、大根と竹輪を煮ました。砂糖少しと、麺つゆ、顆粒ダシを足してコトコト煮ました。

玉ねぎ、人参、ピーマンをオリーブオイルで炒め、
牛肉と合わせました。
塩胡椒と、カレー粉、少々の醤油を鍋肌からいれて、
香ばしく、、、
細切れでも、和牛は柔らかくて、おいしいですね。

身体はほぼ復調しましたが、咳と痰がまだ出ます。
お酒を飲みたいと思わないから、、、
まだ、本調子じゃないんでしょうね。