SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サーモンとアボカドのサラダ
サーモンはサイコロに切ってワサビ醤油に漬けておく
玉ねぎとレタスは千切りにして塩もみ、水洗い水切り
アボカドもサイコロに切ってレモン汁で色止め
合わせて、ミニトマトマリネをつけ汁毎プラス
ここでも、マリネがいい仕事をしてくれました。とっても便利。
ワイン飲むように生ハムも。
あとは常備菜。火をつかったのはアヒージョ作る時だけ。
海鮮セットなので、海老の皮むきもなし。
お出かけして、疲れてたけど、簡単にウマウマになりました。
明日はアヒージョの残りオイルでパスタです。コレもまた、楽しみで。
昨日、夫の勤めていた、会社から桑名の石取祭りの案内が届きました。今度の日曜日で急なんだけれど、
祭りと聞くと血が騒ぐ、私としては行きたい。
まだ、残席があったので申し込みました。
日本一やかましい祭りだそうです。
太鼓や鉦の体験もできるみたいで、お祭りおばさんとしてはもう、ワクワク。
また、楽しみが増えました。
徳島の阿波踊りも行く事になっているので、はしゃぎ過ぎないようにしないと、、、
去年から東北の三大祭り、風の盆、とお祭り巡りをしてるので、近場でこんなお祭りがあるなんて、行きたい〜〜ってね。