• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/29
  • 104

長芋ゴーヤ肉巻、南瓜サラダ、ミニトマトマリネ、ゴーヤ和え、

みんなの投稿 (1)
5本も貰ったゴーヤ、使わないと、、で、肉巻、オカカ和え、に。
グリルで、種とワタを取ったゴーヤを焼いて、味醂と醤油と、麺つゆで和え、花カツオと、とろろ昆布を。
苦味があって、漬け込んだ方が良さそう。

肉巻はまあ、食べられました。長芋は紫蘇も巻いて美味しかった❣️

ミニトマトは皮を湯むきして、オリーブオイルと、蜂蜜と、簡単レモン酢に漬けました。
コレはいけます❣️
もう、ミニトマトはこれに決めて、余らない様に。

南瓜サラダはシンプルに。

野菜ばかり、、、
なんだかさびしいので、クラッカーにクリームチーズと、生ハム、オリーブをのせて、カナッペに。

ワイン飲みたいところを抗生剤のんでるから我慢‼︎