SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
残念でした。
今日は、たくさん忘れました。
まず、昼ごはんです。
骨の注射が早くすんだので、友人とのランチを我が家でする事に変更。
腕によりをかけて、ニョッキのトマトソースと、
サラダを作ったのです。
写真撮り忘れて、全部食べた後に、あっ‼️
晩ごはんは、サラダ作って冷蔵庫で冷やしてて、出し忘れ。昨日の残りの天ぷらも、トースターでチンしたまま出し忘れ。
大丈夫か???私。
茄子としゃぶ肉のピリ辛ポン酢
※茄子はごま油で焼く
※豚バラしゃぶしゃぶ用は酒を入れた湯でしゃぶしゃぶしておく
※タレはポン酢に砂糖を少し。一味とラー油
これは文句なしでおいしかった。
鶏肉の鍬焼き
※鶏胸肉はそぎ切りにして、みりんをもみこむ
※塩胡椒 しばらく置く
※片栗粉をまぶして、焼く
※両面色良く焼けたら、照焼きダレをからめる
夫も、接骨院に行ってから、公共交通機関でイタリア語講座へ。
ダブルヘッターはキツイとのたまっております。
2人して、歳を感じた日になりました。