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手料理
  • 2017/05/22
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鶏肉の鍬焼き、茄子としゃぶ肉ピリ辛ポン酢、鮪とアボカドサラダ

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アボカドがまだ超固くて、、美味しくない。
残念でした。
今日は、たくさん忘れました。

まず、昼ごはんです。

骨の注射が早くすんだので、友人とのランチを我が家でする事に変更。

腕によりをかけて、ニョッキのトマトソースと、
サラダを作ったのです。
写真撮り忘れて、全部食べた後に、あっ‼️

晩ごはんは、サラダ作って冷蔵庫で冷やしてて、出し忘れ。昨日の残りの天ぷらも、トースターでチンしたまま出し忘れ。
大丈夫か???私。

茄子としゃぶ肉のピリ辛ポン酢
※茄子はごま油で焼く
※豚バラしゃぶしゃぶ用は酒を入れた湯でしゃぶしゃぶしておく
※タレはポン酢に砂糖を少し。一味とラー油

これは文句なしでおいしかった。

鶏肉の鍬焼き
※鶏胸肉はそぎ切りにして、みりんをもみこむ
※塩胡椒 しばらく置く
※片栗粉をまぶして、焼く
※両面色良く焼けたら、照焼きダレをからめる

夫も、接骨院に行ってから、公共交通機関でイタリア語講座へ。
ダブルヘッターはキツイとのたまっております。

2人して、歳を感じた日になりました。