• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/26
  • 42

今日の晩ごはん(酢鶏と…)

みんなの投稿 (1)
酢鶏
切り干し大根の煮つけ
冷奴(山形のだし)
納豆
岩もずく酢
味噌汁(アザミ・油揚げ・シメジ)

…でございまーーすΨ( ̄∇ ̄)Ψ

鶏むね肉に片栗粉をまぶして焼いて冷凍しておいたもので、酢鶏を作ったよ♪
後はちょうど材料が揃ったので夏の定番の山形のだしを作ったよ♪食欲が増すね~(^^)d
明日も暑そうだから体調に気をつけて過ごさなきゃね(^_^ゞ
台風が近づいている地方の方はくれぐれもお気をつけて(^人^)