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手料理
  • 2017/03/27
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海老アスパラガリ炒め、ソーセージケチャタバ焼き、南瓜豆サラダ

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海老は下処理して、おろしニンニクと、オリーブオイル、白ワイン、黒胡椒に漬けておきました。
アスパラはサッと茹でて、
漬け汁ごと炒めてできあがり。
簡単かつ美味いので、オススメです。

ソーセージとちくわは炒めてケチャップとタバスコで絡めるだけ。あと一品料理。真似してからリピしまくりです。

南瓜サラダは
南瓜を茹でる時にコンソメキューブ入れて、
その分マヨネーズを減らす。
サラダ豆と、干しぶどうを戻したものと混ぜて、
ヨーグルトと、マヨネーズで和える。

海老の殻でとったスープと、南瓜茹で汁とを合わせて
牛乳と、黒胡椒でスープに。

大根サラダは
大根と黄色人参を千切りにして、塩もみ。
洗って水切り。
簡単レモン酢をまわしかけ、天かすと、カイワレトッピング。あとはポン酢をかけて。
うんまいよ〜〜❣️

ダイエットしないと。膝痛いから。