SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生野菜サラダ
白菜漬けとサバ缶の煮つけ
紫キャベツのマリネ
厚揚げにアザミの佃煮
アザミと油揚げの味噌汁
漬け物各種
…でございまーーすΨ( ̄∇ ̄)Ψ
今日、とーちゃんのお友達が陸奥湾産のトゲクリガニを持ってきてくれました♪津軽の花見と言えばトゲクリガニとガサエビ(シャコ)!
最近はガサエビはなかなか手に入らなくなりましたが、子供の頃はよく食べました♪煮干しだしの醤油味で煮てて美味しかったなぁ♪と懐かしく思い出します(〃´o`)=3
今日のトゲクリガニも卵を食べるならメス!味噌と身を食べるならオスで!どっちも美味しいです♪
いつもおしゃべりの私達も無言でホジホジしてました♪
今日もモリモリ食べました~(^∇^)♪